Что можно приготовить из говядины

Для строительства мышц и улучшения качества тела необходимо употреблять блюда, в которых содержится больше белка и меньше жира. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, предпочитают употреблять говядину. В мясе содержится не только белок, но и железо, калий, аскорбиновая кислота, иные необходимые организму микроэлементы и витамины. Оно способствует нормализации уровня холестерина в крови. Говядину можно готовить как на ужин, так и для праздничного стола. Рецепт Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом оценят мужчины, которые любят сытные блюда. Чтобы мясо не было жестким, перед приготовлением его следует замариновать в маринаде на основе горчицы или вина. Для маринования достаточно пары часов. Жарят мясо на сухой хорошо раскаленной сковороде.

Как выбрать мясо

Говядина имеет темно-красный оттенок, поэтому ее сложно спутать с иными видами мяса. Жир и кости молодого животного имеют белый цвет. Свежее мясо отличается упругостью, если нажать на него пальцем, то вмятина быстро пропадает, при этом оно не липнет. Запах практически не чувствуется.

Какие части подходят для блюд

Выбирая разделанные куски, надо ориентироваться на вид блюд, которые планируется из него готовить. Грудинка подходит для приготовления рулетов и первых блюд, из вырезки готовят стейки, рулька понадобится для приготовления холодца, а ростбиф готовят из корейки и антрекота. Нельзя готовить из парной говядины — ее надо выдержать в холодильнике в течение 12-24 часов, чтобы мясо успело ферментироваться.