Виды суши

Одним из самых популярных блюд японской кухни является суши. Некоторые его готовят самостоятельно. Для этого понадобятся рис, морепродукты, водоросли и соус. Если такого желания нет, то можно сделать заказ и суши доставка тверь скоро прибудет прямо к двери дома. Для их изготовления используются свежие качественные продукты. При приготовлении применяется традиционная технология. Повара начинают готовить сразу после получения заказа, что гарантирует свежесть.

История происхождения

Они родом из Южной Азии. Для сохранения рыбы ее резали на мелкие кусочки, смешивали с солью, заворачивали в рис и помещали под пресс. Таким образом она хранилась несколько недель. В это время происходила молочнокислая ферментация. В результате рыбу можно было хранить до года, а рис выбрасывался. В 17 веке из отварного риса, маринованной рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей стали готовить суши. В 19 веке повара решили отказаться от маринования рыбы. С тех пор это блюдо обрело популярность. Их стали подавать в закусочных, привозить на дом и продавать в автоматах.

К наиболее популярным относят следующие виды суши:

Гункан

В переводе это слово означает военный корабль. Некоторые полагают, что они скорее напоминают лукошко с ягодами. Для изготовления берется брусочек вареного риса, его оборачивают водорослями нории, а сверху украшают икрой лосося, летучей рыбы или моллюском. Их особенность в том, что из-за специфической формы такие суши неудобно окунать в соус. Поэтому их принято есть следующим образом. Ломтик маринованного имбиря окунают в соевый соус, и помещают сверху. Затем при помощи палочек суши на секунду опускаются в соус и можно есть.

Гребешок

Морской гребешок обладает отличным вкусом, поэтому нравится многим ценителям японской кухни. Для приготовления данного вида суши отваренный рис перемешивается с уксусом, солью, сахаром. Морской гребешок надо разморозить и порезать на очень тонкие ломтики. Из риса скатываются небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Он поливается васаби, сверху помещается ломтик морского гребешка. Затем суши придается продолговатая форма, а посередине оборачивается полоской нори. Подается вместе с маринованным имбирем и соусом васаби.

Нигири

Отварному рису придают продолговатую форму. Его прессуют в ладонях, поливают васаби и помещают небольшой кусочек начинки. Это разные виды рыбы или морепродуктов. Сверху оборачивают тонким листом нори.