Преимущества живого пива

Пиво — это один из древнейших алкогольных напитков. Его варят из ячменя, солода, риса, иных злаков, добавляя хмель, мёд, иные ингредиенты. На Руси его подавали на пирах. Чтобы насладиться вкусом и ароматом, надо выбирать живое пиво. Его особенность в том, что оно не подвергается пастеризации. Магазины и рестораны приобретают пиво живое оптом, которое пользуется большим спросом у клиентов.

Каким оно бывает?

Некоторые люди путают живое пиво с нефильтрованным. На самом деле, живое пиво может быть как фильтрованным, так и нефильтрованным. От этого зависит срок хранения. При фильтрации происходит обеднение вкуса и аромата, но оно дольше хранится, более прозрачное и чистое. Больше пользы организму приносит нефильтрованное пиво. В нем сохраняются частицы солода, дрожжей, иных продуктов. В таком напитке содержатся витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Если им не злоупотреблять, то можно не только утолить жажду, но и улучшить обмен веществ.

Светлое или темное?

Живое пиво может быть светлым, оно более легкое или темным, оно имеет более насыщенный вкус. Разница в цвете объясняется обработкой сырья. Для приготовления светлого пива используют обычный ячменный солод, а при производстве темного пива оно обжаривается.

Срок хранения

Живое пиво может храниться до 3 месяцев. Конкретный срок зависит от сорта напитка. После разлива в бутылки в него попадает кислород, поэтому его можно хранить не более суток.