Как выбрать столешницу для кухни

Комфорт при приготовлении пищи во многом зависит от материала и качества столешницы. На сайте http://hi-macs-ru.ru/ компании можно выбрать столешницы HI-MACS изготовленные из композитного материала. Он обладает высокой прочностью, огнестойкостью, устойчивостью к пятнам и царапинам, повышенной влажности. Данный материал отличается разнообразной цветовой гаммой, фактурой, что позволяет их подобрать для любого интерьера. Дополнительно можно заказать замеры, доставку, монтаж производится бесплатно.

Для производства столешниц используют следующие виды материалов:

ЛДСП

Это наиболее дешевый вид материала, который изготавливается из ДСП и ламинируется пластиковой пленкой. Производство осуществляется в течение 5-10 дней. Ее несложно установить самостоятельно. Из недостатков отмечают, что она боится пятен, при попадании воды плита может вздуться, а средний срок годности не превышает 5 лет. Надо учитывать, что если материал lg hi-macs безопасен для здоровья, то ЛДСП может выделять формальдегид, поэтому необходимо ознакомиться с сертификатом безопасности.

МДФ

Их изготавливают из плиты МДФ, которую покрывают высокопрочным ламинатом. В отличие от ЛДСП она имеет большую плотность стружки и не выделяет вредных веществ. Данный материал имеет доступную стоимость, отличается разнообразием расцветок, устойчив к грибку. Недостатки заключаются в слабой термоустойчивости, невысокой прочности к механическим повреждениям.

Искусственный камень

Высоким качеством обладает hi macs официальный сайт позволяет узнать о характеристиках данного вида искусственного камня. Акриловую поверхность изготавливают из измельченной минеральной крошки, смешанной с акриловой смолой и цветными пигментами. Данную растопленную смесь заливают в форму и дожидаются застывания. Это позволяет изготавливать столешницы любой геометрической формы. Они имеют презентабельный внешний вид, разнообразную цветовую гамму, подходят при сложных дизайнерских решениях. Основной недостаток заключается в сложном монтаже и длительном сроке изготовления, который может достигать 3 недель.