Популярные сорта пиццы

Пицца была изобретена в Италии. Это было любимым блюдом итальянских бедняков — они брали лепешку, кусочек сыра, сезонные овощи и готовили блюдо на всю семью. Теперь необязательно готовить ее самостоятельно. Для клиентов пицца тверь доступна для заказа, после чего она будет доставлена курьером. Особенность данного блюда была в том, что в качестве начинки можно было использовать разные продукты, от чего менялся вкус. Со временем повара нашли наиболее удачные сочетания.

Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта пиццы:

4 сезона

Пицца делится на 4 части, каждая из которых посвящена определенному сезону. На весеннем секторе находятся артишоки и оливки, на летнем перец и салями, зиму символизируют грибы, а осень томаты, покрытые натертым сыром. Классический вариант пиццы выпекается в печи, свод которой имеет форму полусферы. Начинку сбрызгивают оливковым маслом, после чего ее ставят выпекать в печь.

Гавайская

Этот вид пиццы был изобретен в Австралии и пользуется большой популярностью в Америке и Австралии. Особенность данного вида пиццы в том, что обязательным ингредиентом для начинки является ананас. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, курицей. Ее дополнят красный лук, зеленый перец и иные виды овощей.

Маргарита

Это наиболее экономичный вариант пиццы — ведь для ее приготовления достаточно иметь оливковое масло, томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и сыр.