Клиенты ресторана часто заказывают блюда во фритюре, так как приготовить их в домашних условиях затруднительно. Креветки, картофель и иные продукты, приготовленные в раскаленном масле, имеют аппетитную корочку. При приготовлении пищи поварам потребуется automatic frier, которая ускорит процесс. При выборе профессиональной фритюрницы ориентируются на вид заведения и количество клиентов.
Она должна отвечать следующим требованиям:
- Вместительность. Если блюда из фритюрницы заказывают нечасто, то достаточно модели с 1 чашей объемом 12 литров. Для небольшого бара подойдет модель с объемом ванны 4-5 литров. Если посетители часто заказывают разные блюда, то лучше выбрать фритюрницу с 2 автономными ванными.
- Мощность зависит от объема ванны. Для чаши с объемом 4 литра достаточно тэна с мощностью 2 кВт, но если выбрать тэн 2,5 кВт, то блюда будут готовиться быстрее. Для ванн объемом от 8 литра понадобится тэн с мощностью от 5 кВт.
- Форма чаши может быть квадратной, прямоугольной, объем мелким или глубоким. Прямоугольные ванны лучше подходят для жарки рыбы, а мелкие чаши используются при приготовлении беляшей и чебуреков.
Дополнительные функции
Промышленные фритюрницы оснащены дополнительными функциями, основные из которых следующие:
- Воздушные фильтры, благодаря которым запах разогретого масла не распространяется по помещению.
- Таймер времени и регулятор температуры, что позволяет готовить во фритюрнице разные виды блюд.
- Дозатор масла для облегчения работы повара.