Симона Халеп

Внезапный прогресс румынской теннисистки Симоны Халеп многих специалистов застал врасплох. Она не отличается выдающимися физическими данными – ростом всего 168 сантиметров. Для сравнения: Маша Шарапова выше на целых 12 сантиметров, что в современном женском теннисе немаловажно.

Симона Халеп

Пока Симона была юниоркой, о ней говорили больше. Одно время она была здесь даже номером один и даже выиграла Ролан Гаррос. Но еще большее внимание прессы привлекала деталь фигуры юной румынки, которая к теннису не имеет никакого отношения – ее выдающий бюст шестого размера. Но летом 2009 года Халеп решилась на операцию, которую вряд ли поймут многие женщины: она легла под нож хирурга, чтобы этот самый размер груди кардинально уменьшить.

Так или иначе, но после этого решительного поступка ее дела на корте пошли на взлет. И пик этого взлета пришелся на 2013 год, когда румынка выиграла целых пять турниров WTA, уступив по этому показателю только Серене Уильямс. А когда в феврале 2014-го Халеп выиграла еще один – в Дохе, стало ясно, что она входит в пятерку лучших рейтинга. Причем, первой из румынских теннисисток за всю историю.

Факт сам по себе важнейший, учитывая, что Симоне Халеп всего-навсего 22 года. Все те, кто впереди нее в рейтинге значительно старше, а это означает, что теперь на румынку смотрят несколько другими глазами – возможного будущего лидера мирового женского тенниса.

Симона Халеп

А начинала Симона свой путь в спорт в своем родном городе Констанца в неполные четыре года. На корт ее привел старший брат Николае. Семья была не из богатых, поэтому чуть позже, посмотрев на успехи своих отпрысков, отец сказал, что сделает ставку на дочь. И не прогадал.

Сама Симона довольно спокойно восприняла свое восхождение в теннисную элиту. Она полагает, что для полного счастья ей не хватает одного – победы хотя бы на одном из турниров Большого шлема. Пока максимум, что ей удалось для осуществления мечты – это четвертьфинал на Открытом чемпионате Австралии-2014. Покрытие там, как известно, хард, а сама Халеп не раз признавалась, что больше всего любит песчаные корты Ролан Гаррос. Но вот ведь что любопытно: больше всего турниров в 2013 году Симона выиграла как раз на харде, а вот на грунт пришлась только одна победа.

Менеджером Халеп является также румынка, Вирджиния Рузичи, которая в своей карьере и в Большом шлеме однажды взяла в руки трофей, и числилась 7-й в мировом рейтинге. Но за свою подопечную она рада, и это с ее подачи Симона работает со своим нынешним тренером Вим Фессетт. Хотя смена наставника произошла лишь в ноябре 2013 года, а своих основных успехов Халеп добилась под руководством Адриана Марку.

Симона Халеп

На корте Симона также отличается от многих своих соперниц. В первую очередь тем, как ведет себя в перерывах между геймами. В отличие от других теннисисток, которые что-то жуют или пьют, она этого не делает никогда. Просто сидит на скамейке и смотрит в одну точку, пытаясь сосредоточиться. Еще одна деталь: Халеп на корте не пользуется косметикой и утверждает, что любит выглядеть естественной.

Что же касается операции по уменьшению груди, то еще юная Симона достаточно четко определила причины, по которым пришла к такому решению. Это – лишние килограммы, объяснила теннисистка, которые мешали двигаться по корту. А для нее карьера в теннисе сейчас на первом месте. Именно по этой причине Халеп пока не думает об обустройстве личной жизни, молодого человека с ней рядом нет. Но она о каком-то постоянстве в этом плане и не помышляет: главное для нее – теннис и только теннис.

Автор: Алексей Моргун

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>