Кристиан Ансальди

Можно только аплодировать селекционерам казанского “Рубина”, которые раньше своих российских и европейских коллег разглядели в Кристиане Ансальди футболиста, за которым чуть позже будут охотиться более мощные в финансовом отношении клубы. В их числе, кстати, называют и “Барселону”, и “Бенфику… Да кого только не упоминали! А, в конце концов, из “Рубина” Ансальди перешел летом-2013 также в клуб-олигарх – питерский “Зенит”.

Кристиан Ансальди

До “Рубина” Кристиан нигде, кроме аргентинского клуба “Ньюэллс Олд Бойс”, не играл. Ничем особенным его предыдущая команда не отличалась, последний титул чемпиона Аргентины заполучила в далеком 2004 году. Правда, стоит иметь в виду, что в нем поиграли многие знаменитые футболисты, среди которых и Габриэль Батистута. Но на выбор команды Ансальди главное влияние оказал другой фактор, географический: клуб базировался в городе, где он родился, – Росарио. Большой любитель футбола, папа Кристиана, привел его в школу “Ньюэллс Олд Бойс”, когда у пацана еще молоко на губах не обсохло.

За свой “Олд Бойс” (переводить не нужно?) юный Ансальди отыграл только до той поры, когда ему исполнился 21 год, и тут же его подхватили заботливые руки менеджеров “Рубина”. Позже Кристиан признавался, что ему было страшновато ехать в загадочную Россию, а теперь ему даже нравится не только в стране, но и на футбольном поле в компании с россиянами. Тот трансфер перспективного защитника обошелся казанскому клубу, между прочим, в достаточно крупную сумму – без малого четыре миллиона евро.

Карьера Ансальди в “Рубине” сложилась самым что ни на есть головокружительным образом. Уже в свой первый сезон в России он был признан одним из открытий первенства страны, в этом же и последующем году стал чемпионом России. Стоит ли удивляться тому, что, вопреки расхожим суждениям о том, что тренеры национальных сборных Южной Америки пренебрежительно относятся к своим землякам, выступающим в чемпионатах стран Восточной Европы, именно в 2008 году Ансальди был впервые вызван в сборную Аргентины.

Кристиан Ансальди

Сам Кристиан этот факт не переоценивает, утверждая в своих интервью, что закрепиться в национальной команде такой страны, как Аргентина, очень сложно. Но с улыбкой напоминает, что он все-таки моложе многих своих конкурентов на позициях защитников, а потому – рано или поздно – станет ключевым футболистом и сборной Аргентины.

В последние годы шли активные слухи о том, что Ансальди готовится покинуть “Рубин” и не собирается продлять контракт, который был подписан до конца 2013 года. Он и не продлил, а по согласованию с “Рубином” оформил свой переход в питерский “Зенит”. Только из соображений финансовой привлекательности контракта?

Вряд ли. Аргентинец отличается достаточным постоянством чувств. В России он уже прижился, стал достаточно авторитетным футболистом, а как там может сложиться в Германии или Испании, куда его зовут, – бог его знает.

Кристиан Ансальди

О том, что Ансальди не любит крутых перемен в своей судьбе, говорит и тот факт, что он женился уже в декабре 2008 года, когда оказался в России, сходу забрал супругу в Казань и старается с ней не расставаться. Разлука приходится лишь на то время, когда предстоят сборы или выезд на очередной матч.

Жену, Люсилу, Кристиан назначил домохозяйкой и не раз говорил прессе, что вкуснее всего ест у себя дома. В 2011 году пара пополнилась сразу двумя дочками-близняшками. Тогда Ансальди заявил, что теперь будет напряженно работать над тем, чтобы соорудить на свет еще и наследника, мальчишку. Все расценили это как шутку, а зря. Недавно у Люсилы и Кристиана родился еще и сын, Майкл Кристофер. Кто знает, может когда-нибудь ему тоже доведется поиграть за какой-либо российский клуб. Если, конечно, он унаследует талант от своего отца.

Автор: Алексей Моргун

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>